J15 Utebo FC 1-1 CD Brea

Utebo FC - CD Brea

Se le escapó la victoria en Santa Ana al CD Brea en el tiempo de añadido después de un notable partido en el que el esfuerzo colectivo fue innegable. Un soberbio cabezazo de Carlos Cirac a la media hora de juego puso por delante en el marcador a los breanos, pero el Utebo logró empatar la contienda en una de las últimas acciones del choque, que terminó con reparto de puntos (1-1).

No tenía una fácil papeleta el CD Brea, que visitaba el feudo del segundo clasificado después de seis derrotas consecutivas, pero siguiendo la línea de los dos últimos partidos, compitió a un gran nivel, practicando un muy buen fútbol desde los primeros compases del encuentro. Con Raúl Parada siguiendo el partido desde la grada tras su última expulsión en Gernika, Luis Ángel Lassa fue el encargado de dirigir a los celestes desde el banquillo. Las fuertes disputas de balón fueron una constante durante la recta inicial del partido, evidenciando que el duelo sería muy físico. La primera acción de peligro para el Brea llegó en el minuto 24, cuando Vela filtró un gran pase al hueco para Escarda, cuyo remate impactó en el meta local Chanza, que salió muy bien a tapar el espacio. Sin embargo, nada podría hacer cinco minutos después ante el genial testarazo de Carlos Cirac a centro de Almerge, que rebotó en el larguero y el césped antes de besar la red y adelantar al Brea en el electrónico. En la recta final de la primera mitad el Utebo lo intentó con mayor insistencia, pero el cabezazo de Guti y el disparo cruzado de Forcén se marcharon desviados por línea de fondo. Tampoco llegó a rematar en el segundo palo Alvira una buena prolongación de un compañero en la que fue la última acción del primer tiempo.

Tras la reanudación, Marcén protagonizó dos buenas jugadas por banda izquierda que finalmente no conllevaron peligro, mientras que el equipo local dio un paso adelante en busca del empate. En el 54, Joel Lairla logró atrapar un disparo cruzado de Barrero y un solo minuto después Sarriegi cabeceó por encima del larguero un buen centro desde la esquina. Poco después fue Almerge el encargado de despejar un balón peligroso en boca de gol, por lo que los técnicos celestes decidieron mover el banquillo con un doble cambio. Toño Jiménez y Escarda dejaron su lugar a Bernárdez y Paul Valentín para los últimos 20 minutos de juego. En el 70, el propio Paul condujo a la perfección el balón hasta el pico del área rival, pero Chanza logró detener su disparo, demasiado blando. Poco después fue Lahoz el que se precipitó a la hora de disparar con la pierna izquierda a las manos del meta local cuando quizás podía haber conducido un poco más hacia portería. Ya en la recta final del choque, que tuvo que detenerse durante unos instantes debido al apagón repentino de dos de las torres de luz del estadio, el Brea defendió su renta con mucha intensidad, pero en el 94, Eric, que acababa de salir al terreno de juego, conectó un buen disparo pegado al palo izquierdo de Joel, que aunque llegó a tocar el balón, no logró evitar que acabase en el fondo de la portería. Sobrepasado el tiempo de añadido, Lahoz realizó un esprint providencial de más de 40 metros para evitar el remate de Barrero en una contra muy peligrosa del equipo local con la que se puso punto y final al encuentro.

Al final, un empate un tanto amargo por el devenir del partido, pero de mucho valor dada la situación clasificatoria del rival, que corta una muy mala racha de un mes y medio sin puntuar y que permite afrontar con optimismo el último partido del año ante la UD Logroñés del próximo domingo en Piedrabuena.

Ficha técnica:

Utebo FC: Chanza, Alvira (Azurmendi, 53′), Jorge Adán, Sarriegi (David Sánchez, 53′), Javi Hernández, Marín, Jona (Barrero, 46′), Toni Pérez (Ángel Pérez, 83′), Forcén (Eric, 93′), Nene y Diego Suárez.

CD Brea: Joel Lairla, Almerge, Beamonte, Cirac, Álvaro Martín, Cirac, Lahoz, Toño Jiménez (Bernárdez, 68′), Pepo, Vela y Escarda (Paul Valentín, 68′).

Goles: 0-1, minuto 31: Cirac. 1-1, minuto 95: Eric.