J5 CD Brea 0-1 Deportivo Aragón

Imagen del partido entre el CD Brea y el Deportivo Aragón

El Club Deportivo Brea cayó derrotado por la mínima ante el Deportivo Aragón (0-1) en plenas fiestas del Rosario en un partido que se decidió en una jugada aislada al comienzo de la segunda mitad.

El equipo llegaba a Piedrabuena con ganas de redimirse después de la goleada encajada en Ibaia ante el Alavés el pasado fin de semana, pero acabó encadenando su tercera derrota consecutiva. Un castigo excesivo, visto lo visto sobre el césped ante un Deportivo Aragón que, sin embargo, hizo valer su efectividad. La primera acción de peligro llegó al cuarto de hora de juego, cuando Vacas remató por encima del larguero un buen centro lateral de Jay. Al Brea le costó arrancar y no fue hasta pasada la media hora de partido cuando disparó por primera vez entre los tres palos. Fue Álvaro Martín quien armó la pierna izquierda desde la frontal para conectar un gran disparo que tuvo que despejar Calavia. En los últimos minutos del primer tiempo, el equipo practicó un fútbol mucho más ofensivo y tuvo buenas ocasiones para marcar. En el 37, Benedet envió rozando el poste un cabezazo a saque de esquina y un par de minutos después, Vela envió ligeramente desviado un remate a ‘botepronto’. Los celestes lo siguieron intentando, pero el buen hacer de Calavia hizo que se llegase al descanso con empate a cero.

El filial zaragocista logró adelantarse nada más arrancar la segunda mitad con un buen remate de Mañas, que llegó en carrera desde segunda línea para empujar a placer un buen centro lateral desde el costado derecho. El gol dejó tocado al equipo, que trató de reponerse, pero los visitantes cerraron bien sus líneas defensivas para evitar acercamientos peligrosos. Apenas un par de remates de cabeza inquietaron a Calavia antes del minuto 70, mientras que el Deportivo Aragón respondió con un disparo a la madera de Pau Sans. Parada movió el banquillo en a recta final del encuentro en busca de mayor profundidad ofensiva, pero el Brea no logró convertir el tanto del empate. Álvaro Martín tuvo la última gran ocasión del partido antes de llegar al tiempo de prolongación, pero el meta visitante logró despejar.

De esta forma, el equipo finaliza la jornada en puestos de descenso, de los que tratará de salir el próximo fin de semana, cuando visitará a la UD Mutilvera.

Ficha técnica:

CD Brea: Cebollada, Almerge, Beamonte, Cirac, Álvaro Martín, Lahoz (Oriol Pujadas, 83′), Pepo, Vela (Enseñat, 63′), Comeras (Bernárdez, 75′), Benedet y Paul Valentín (Toño Jiménez, 83′).

Deportivo Aragón: Calavia, Jay, Reda, Operé, Vallejo (Sola, 75′), Conte (Lucas, 63′), Vacas, Mañas (Keita, 75′), Pablo Cortés (Yoha, 88′), Cuenca (Liso, 63′) y Pau Sans.

Goles: 0-1, minuto 48: Mañas.